Folotto人参皂苷

新闻中心

人参皂苷对糖尿病肾病治疗作用机制研究

发布时间:21-05-24

糖尿病肾病(DN)是糖尿病常见的并发症之一,也是导致进展性慢性肾病(CKD)和终末期肾病的主要原因。

如何发现自己是否患有糖尿病?其早期症状有哪些?特别是以下几个主要症状可供参考:

一、不会出现体重急剧下降的情况。

或许减重听起来像每个人都希望的那样,但是如果在短时间内没有特殊原因而突然减重10磅(约4.5公斤)以上,那就有可能是人体发出的警报。

视线模糊的情形;

视神经模糊或有飞蚊是糖尿病的常见症状之一。视力不清是折射问题。血中血糖升高时,晶状体和眼睛发生变化。

3.饥饿的感觉越来越明显。

胰腺的肌肉、脂肪和其他组织都会出现胰岛素不能正常工作的情况,因此胰腺会释放出更多的胰岛素。这种高剂量胰岛素能刺激大脑,使人感觉饥饿。

难于治愈的溃疡或伤口。

高糖会影响血液流动,引起神经损伤,人体伤口更难愈合。

五、疲劳。

假如身体分泌的胰岛素不足,或者根本无法完全分泌,那么身体就会缺乏能量,并且使你感到比以前更累。

六、脚痛或瘫痪的感觉。

足部疼痛或麻痹通常开始于足部,随后这种感觉会向上扩散。这种麻木的感觉很可能是糖尿病引起的神经损伤的结果。

七、尿频

因为糖尿病会导致血糖升高,你的身体就会想要制造更多的尿液来排泄糖分,就会比普通人经常跑上厕所。

八、常感口渴。

出现尿频症状的人还会越来越渴。将更多的时间去厕所,小便更频繁。结果还会非常口渴,喝很多水,还会尿很多。

九、皮肤痒。

除干痒外,颈部或腋下皮肤颜色变深也可能是糖尿病的标志。

十、念珠菌感染情况。

念珠菌性感染最常见于生殖器官,但实际上它也可发生在胸腔下或手指、脚趾之间。

人参皂苷RG3是人参的有效成分,它通过下调VEGF、bFGF基因的表达来抑制异常新生血管的形成,从而抑制肿瘤的生长和转移。此外,人参皂苷RG3还具有多种药理作用,包括诱导肿瘤细胞凋亡、促进T淋巴细胞有丝分裂、增强NK细胞活性、刺激网状内皮系统吞噬功能、促进B淋巴细胞抗体分泌、促进抗血小板聚集以阻止血栓形成、扩张血管、增加血液供应。现在已经证实它的成分可以预防高血糖,肥胖和糖尿病的发生。

动物性试验证实人参皂苷RG3对糖尿病肾损害具有保护作用。这些研究表明,人参皂苷RG3对脂肪细胞分化有抑制作用,并具有抗肥胖、抗高血糖等作用,因此在糖尿病及其并发症的防治中具有潜在的应用价值。结果表明,人参皂苷RG3可能是治疗DN的一种新的有效辅助药物。

24

05
2021年