Folotto人参皂苷

新闻中心

稀有人参皂苷对神经退行性疾病的预防和治疗

发布时间:21-05-26

目前,中国约有1000万老年痴呆症患者,数量居世界首位,预计到2050年将超过4000万。年龄越大,患老年痴呆症的风险就越高。相关统计显示,年龄每增加5岁,患病风险就会翻倍。

老年痴呆症患者的脑海里似乎有一块橡皮擦,擦去记忆,擦去时间,也感觉不到爱。

老年痴呆症不仅仅是人类记忆的消除,它是继心脑血管疾病和恶性肿瘤之后,老年人致残、死亡的第三大疾病。与癌症相比,人们常常忽略它。

老年痴呆症,其发病过程缓慢,是一种随时间不断恶化的持续性神经功能障碍。

目前,世界上有5000万老年痴呆症患者,并且呈爆炸性增长,预计到2050年将达到1.5亿。中国约有1000万老年痴呆症患者,是世界上患者最多的国家。

老年痴呆症的常见发病特征:

1.记忆障碍:

记忆力减退和遗忘

外出后找不到家,经常迷路,分不清男女,记不住自己的名字,自己的亲人也不认得。

二是造成语言障碍。

词汇量减少,喃喃自语,或者不能叫出物体名称或者完全失语。

三是人格变化。

比如一丝不苟,谨慎细心的人变得不修边幅;

自私自利,交际不善,不注意卫生;

个性孤独,一向很和善的个性变得冲动。

四是神经功能障碍。

晚期出现失语、失认、失用等神经症状;

体弱多病,生活完全无法自理;

厌食或贪吃,排尿等。

图为综艺剧照。

近年来,各种癌症呈年轻化趋势,各种慢性病开始延伸到年轻人身上。例如,5岁的女孩患有高血压,因为她们吸了大量的二手烟,父亲的一口烟伤害了她们自己的女儿。还有12岁的男孩患有肺癌,这是由不良生活习惯引起的。

稀有人参皂苷对神经退行性疾病的防治作用。

近年来,稀有人参皂苷的神经营养和神经保护与帕金森病、阿尔茨海默病、血管性痴呆等神经变性疾病的关系备受关注。

稀有人参皂苷对脑神经递质的含量、Na+、K+-ATP酶活性、脑核酸和蛋白质的合成、脑血流和脑能量代谢等都有影响。

抑制大脑中的炎症机制。

尤其是阻止β淀粉样蛋白的聚集,β淀粉样蛋白是在老年痴呆症影响的大脑特定区域积累的炎性物质。

抑制β淀粉样斑块的酶(BASE-1)。

防止脑细胞凋亡(程序性死亡),刺激脑部修复,减少脑部炎症,减少脑淀粉样蛋白斑和过度磷酸化的tau。

神经系统的保护。

稀有人参皂苷能有效改善与老年痴呆症有关的症状,如记忆力减退和老年痴呆症。

长期使用稀有人参皂苷可以使大脑重新组织连接,使大脑功能更加有效。提高思维、记忆和集中注意力的能力。

对脑缺血的保护。

稀有人参皂苷不仅可以阻止脑缺血的发生和发展,还可以促进其损伤的修复,对脑缺血再灌注损伤有明显的保护作用。其可能的作用机制之一是保护线粒体功能和抗氧自由基,维持细胞生存,促进神经细胞突出生长。通过诱导星行胶质细胞增生,可以促进脑组织的修复,从而保护缺血区的脑组织。

老年痴呆症(AD)和帕金森病(PD)

稀有人参皂苷可以通过减少神经压力损伤来保护线粒体的功能,减少神经元的凋亡;脑源性神经营养因子的缺乏与AD的发病密切相关,BDNF水平的降低影响神经营养元的营养供应,导致AD患者海马胆碱系统逆行运输减少,导致与AD相关的胆碱性神经元凋亡变性。

26

05
2021年