Folotto人参皂苷

新闻中心

盛秋疲倦无力究竟是为什么,试试能提神的稀有人参皂苷

发布时间:21-05-29

立秋刚过,秋意的到来总是以温度为标志,渐渐地温度转凉,周围夏天的湿热逐渐消退,天气变得干燥。肌肤开始发出信号,精神开始变得困倦,头发也开始变得干燥。

最为典型的还是人们的疲倦,总觉得昏昏欲睡,睡不着觉,全身疲倦,出现这种情况也属于正常,不用担心,这就是人们常说的秋乏。为何身体疲倦?有时会影响工作,学习,生活。

由于从盛夏到初秋,人体在炎热的夏季大量出汗,导致水盐代谢紊乱,胃肠功能减弱,心血管系统和神经负担增加,此时人体过度消耗能量。初秋,气温转凉,人体出汗减少,体热产生和散发,水盐代谢逐渐恢复到原来的平衡状态,人体进入生理休整阶段,某些潜伏在夏季的疾病会逐渐出现,机体自然会产生疲劳感,从而产生秋乏现象。

秋乏并非自身出现不良额现象或免疫力下降,更非一种疾病。

秋季疲劳是机体内外环境达到新平衡的过渡现象,是对盛夏人体超常消耗补偿的反应,是机体在秋季这一宜人的气候环境中恢复的保护措施,是正常的生理现象,不是疾病。

但秋乏或多或少会影响我们的日常生活,如工作精神失常,甚至出现工作失误,学习精神不易集中,导致学习效率低下等。怎样避免秋乏?为了使秋季不犯困,首先要养成良好的饮食习惯。

一、多晒太阳。

秋高气爽,昼短夜长。与夏天相比,人体接触阳光的时间要少得多。如果没有阳光的滋润,人体吸收阳光的精华开始减少,就容易产生疲劳和抑郁。因此,尤其在白天早上,增加户外接触阳光的机会,这样也能有效地抵御抑郁。

二是规律作息。

避免赖床现象,秋天白天开始减少。如果白天赖床,就会错过接触太阳的机会,人体的褪黑素物质会减少,昏昏欲睡的感觉也会随之而来。所以平时要调整作息,早起早睡,避免熬夜。

三、服用人参皂苷。

除日常饮食调节外,应以润肺为主,多吃水果。若要克服秋季所带来的一系列症状,还需选择合适的人参产品辅助,人参富含人参皂苷,尤其是野山参,年龄越长,所含稀有人参皂苷含量越高,对人体的作用越强,人参富含人参皂苷、多肽类,具有抗癌、大补元气、增强免疫力、改善睡眠、补精气、补肺气等功效。

因此,消秋乏,提神的关键在于:润肺,补气。除培养健康的生活方式外,多吃润肺补气的配料也很重要。

29

05
2021年