Folotto人参皂苷

新闻中心

人参皂苷抗氧化、抗衰老,始于稀有人参皂苷抗自由基

发布时间:21-06-04

衰老是人体的正常生理过程,涉及全身多功能系统。有很多关于衰老的理论,最常听到的是氧化自由基。

近代研究认为,衰老是身体各种生化反应的综合表现,是身体内外多种因素(环境污染、精神紧张、遗传等)的共同作用。)的结果。老化引起的变化很多,比如记忆力减退,这与单胺氧化酶B(monoamineoxidase-B)等脑中的一些酶的变化有关。同时,随着身体新陈代谢能力的下降,Na+/K+在脑、肾、心肌细胞膜上的ATP酶活力下降;此外,由于皮肤暴露在体外,老化最为明显。

其原理是什么?即机体内随时产生自由基,而超氧化物歧化酶等有效的自由基清除系统使机体内自由基保持在正常水平。这种平衡随年龄增长而逐渐破坏,导致自由基过剩。过量的自由基可以通过氧化攻击细胞膜、线粒体膜等膜结构和核酸、蛋白质和酶等生物大分子,导致细胞膜和线粒体膜上的不饱和脂肪酸过氧化,产生脂质过氧化物。这些脂质过氧化物及其分解产物使核酸和蛋白质分子交联聚合,进一步导致DNA基因突变或复制异常,生物酶活力下降,最终导致细胞功能严重受损甚至老化死亡。

SASP的作用。SASP介导老化细胞的许多细胞外功能。其中,它加强了生长停止和SASP本身的自分泌循环。SASP还招募免疫细胞,如巨噬细胞、中性粒细胞和自然杀伤(NK)细胞,吞噬和消除老化细胞。基质金属蛋白酶和VEGF等因素的分泌可以重建周围组织,诱导血管生成,减少纤维化。最后,转化生长因素-β等分子的分泌可以通过旁分泌传播到周围细胞。

延缓衰老是目前生命科学研究的重点和难点之一。人参皂苷具有明显的抗衰老作用,其抗衰老机制的研究极大地促进了人类的衰老机制。

研究发现:人参皂苷能降低心肌、脑、肝组织脂褐素和血清过氧化物的含量,保护生物膜免受自由基损伤,延缓线粒体和其它细胞器的衰老退化。此外,人参皂苷还能增强皮肤对自由基的保护作用,减少脂质过氧化物的堆积。针对人参皂苷的这一特点,我们发现人参皂苷Rh2作为人参皂苷中活性较强的单体,具有较好的抗氧化、抗衰老作用,目前市场上以人参皂苷Rh2为主要成分或唯一成分的人参皂苷胶囊并不多,Folotto人参皂苷胶囊就是其中之一。

人参皂苷胶囊富含多种稀有人参皂苷,富含Rg3(S),Rg3(R),Rg5,Rh2(S),Rh2(R),Rk1,Rk2,Rh3,aPPD等成分,多种稀有人参皂苷成分发挥最大的协同作用。稀有人参皂苷能增强机体免疫力,防止疾病侵袭;调节机体激素水平,延缓衰老;保护神经细胞,预防老年痴呆。另外,还能抗辐射,防止遗传和免疫损伤。还能改善疲劳,增强机体活力。

04

06
2021年