Folotto人参皂苷

新闻中心

配制出来效果很好|癌症中比较特殊人群|用靶向药物这样吃没有效果

发布时间:21-06-04

伴随着对肿瘤新靶向药物研究的不断更新与迭代,靶向治疗已成为肿瘤患者重要的治疗手段。特别是靶向药物治疗肺癌,可明显提高肺癌疗效,延长患者生存期。有些肺癌患者甚至会患上慢性疾病。

但患者在服用靶向治疗药物时,一定要了解一些禁忌,否则会影响治疗效果,甚至使药物失效。当患者进行靶向治疗时,有哪些饮食禁忌?

患者服了西柚、石榴、杨桃等水果,以及用这些水果制成的金枪鱼,吃靶向药期间一定不要吃。

CYP3A4是一种重要的酶,在肝脏和小肠中帮助人体分解吸收靶向药物。果中柚苷、呋喃香豆素类和柑桔素类化合物等成分,可抑制CYP3A4酶在肝、肠系统的活性,从而影响靶向药物在人体的吸收利用,并最终影响其疗效。所以癌症患者在服用靶向药物的过程中绝不能吃这些水果。

刺激性的食物不可吃。靶向药物的副作用有可能导致胃肠不适,如果再吃些刺激辛辣的食物,如辣椒,姜,葱,蒜,黄瓜,黄瓜,黄瓜,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆,黄豆。此外,应避免暴露在易引起恶心、呕吐等气味中,保护胃肠道。

海产品,生鱼是不能吃的。这类食品可能携带寄生虫,癌症患者自身的免疫功能出现问题,在服用靶向药物的过程中,免疫功能受到抑制,很容易被寄生虫感染。务必远离这些可能携带寄生虫的食品。肿瘤患者应该控制自己的奶量。过量饮用牛奶会产生大量的雌激素和孕激素,从而增加癌症复发的危险。此外,患者还需要注意戒烟酒。

鱼,烟,烤肉,鱼是不能吃的。这类食品缺乏营养,不易消化,而且含有苯并芘、亚硝酸盐等多种化合物,正常人食用有可能对身体造成危害,癌症患者更不能食用。

而且癌症患者在治疗过程中,最容易出现的就是情绪波动,药物治疗带来的疼痛和长期的精神折磨,往往会出现不佳、不安、焦虑、甚至抑郁。肿瘤患者是极易抑郁的人群。但有些抗抑郁药不能和针对癌症的靶向治疗药同时服用。

某些抗抑郁药物成分可以诱导CYP3A4酶的生成,而有些水果则完全相反。该药的组分可能导致CYP3A4酶的过量。这样会使靶向药在人体内的代谢速度过快,药物在体内停留的时间过短,浓度过低,在靶向药对肿瘤产生作用之前,就已经被代谢掉了。这样会大大降低靶向药物的疗效,甚至可以说靶向药物与这类药物同时服用,等于白吃!

抑郁症患者应该对这种药物最为熟悉。这药是圣约翰草。圣·约翰草是一种常见的抗抑郁药物,它能保持情绪稳定,减轻因抑郁而引起的失眠、焦虑、精神紧张,并能纠正情绪紊乱,调节睡眠和抗抑郁。

肿瘤患者是易患抑郁症的一类人群,他们很可能使用这种抗抑郁药物。因此,癌症患者一定要注意,自己使用的抗抑郁,抗焦虑,调节睡眠的药物中是否含有圣约翰草。此外,舒肝解郁胶囊还含有圣约翰草提取物贯叶金丝桃素。患者必须注意这些药物的成分,否则你的靶向药物就会无效。

这些药物成分和水果相反,可以诱导CYP3A4酶的生成,从而导致CYP3A4酶含量过高。这样会使靶向药在人体内的代谢速度过快,药物在体内停留的时间过短,浓度过低,在靶向药对肿瘤产生作用之前,就已经被代谢掉了。这样会大大降低靶向药物的疗效,甚至可以说靶向药物与这类药物同时服用,等于白吃!

人体健康就像一个闭环,一种疾病的到来往往会在身体的其它部位引发疾病。现在靶向治疗期间不能吃这些药,癌症患者出现疲倦乏力、食欲差、失眠、抑郁等症状该怎么办?珍稀人参皂甙,极佳选择。

黄芪皂甙不仅有显著的抗炎作用,还能明显改善患者的不适症状,包括疲倦、恶心、呕吐、酸痛、白细胞减少、口腔溃疡、黄芪等。关键是它对人体基本无副作用,可长期服用。现在最常使用的黄芪皂甙有Rh2,Rg3,Rk2,Rh3,aPPD等。

第一,人参皂甙能明显降低靶向药物的副作用。与靶向药联合使用人参皂甙能使患者靶向治疗的副作用降低,从而减轻患者的痛苦。第二,人参皂甙能抑制肿瘤对靶向药物的抗药性。西洋参总皂甙联合靶向药物,可以延缓肿瘤细胞对药物的耐药性出现,减轻耐药程度,提高靶向药物的疗效。

此外,它还具有一种能抑制黄芪生长、诱导黄芪凋亡、抑制黄芪及黄芪转移的作用。将皂甙与靶向药物结合,能显著提高药物的抗肿瘤能力,提高患者的治疗效果。

您也许对这种稀有人参皂甙能与靶向药物同时使用感到担忧。结论:人参总皂甙联合靶向药物治疗肿瘤疗效显著。

两种药物联合使用不仅能有效地降低靶向药物的副作用,而且能有效地抑制肿瘤对靶向药物的耐药性,提高治疗效果。靶向药物结合黄芪皂甙治疗癌症已得到许多医生的认可和推荐,并正在为越来越多的癌症患者提供实际的帮助。

04

06
2021年