Folotto人参皂苷

新闻中心

为何人参皂苷比人参贵?直接吃人参可以补充人参皂苷吗?

发布时间:21-06-07

随着人参皂苷的研究成果越来越多,人参皂苷也越来越为人所熟悉。为什么?因为人参皂苷的功效太丰富了。从目前的研究成果来看,人参皂苷有六种功效是肯定的。

1.抗癌和抑制肿瘤。

二是提高免疫力。

舒张血管,调节血压,改善动脉硬化,保护心肌细胞,改善心脏功能,可用于预防和治疗高血压、冠心病等心脑血管疾病。

4.抗炎可以改善各种慢性炎症。

五是调节血糖。

6.抗氧化,保护神经免受氧化损伤,对记忆力下降、阿尔茨海默病等神经退化性疾病有很大潜力。

正是因为这些丰富的功效,人参皂苷被广泛应用于保健和治疗,尤其是抗癌领域。

尽管人参皂苷越来越受欢迎,但许多人对人参皂苷仍有误解,如常有人问:吃人参可以补充人参皂苷吗?

食用人参能补充人参皂苷吗?

人参皂苷,听,人参皂苷就知道是从人参中提取出来的,这是对的,但吃人参却不能补充人参皂苷。

由于直接从人参中提取的人参皂苷与我们使用的人参皂苷不同。

简而言之,直接从人参、西洋参等原料中提取的人参皂苷是原型人参皂苷,原型人参皂苷不能被人体吸收和利用。科学家通过生物代谢将原型人参皂苷转化为稀有人参皂苷,稀有人参皂苷可以被人体吸收和利用,发挥上述作用。

现在常用的人参皂苷,如Rh2,Rg3,Rk2,Rh3,aPPD等,都属于稀有人参皂苷。与Ra,Rb1,Rc,Rd相比,这些人参皂苷属于原型人参皂苷。

这就是吃人参不能补充人参皂苷的原因。从人参到人参皂苷,过程很长。

为何人参皂苷价格昂贵?

认为吃人参可以补充人参皂苷的人不知道稀有人参皂苷的提取有多难。

从人参和西洋参中提取原型人参皂苷,然后将原型人参皂苷转化为稀有人参皂苷。这个过程非常困难。看一个数据。

从100公斤红参(人参和西洋参的熟制品)中只能提取约10克稀有人参皂苷。而且稀有人参皂苷的抗癌活性越高,提取技术越难。目前国内还没有提取Rk2、Rh3、aPPD等高活性稀有人参皂苷的技术,只能提取Rh2和Rg3。

正是因为提取稀有人参皂苷的技术难度大,成本高,所以人参皂苷产品的价格非常昂贵。目前,市场上质量较好的人参皂苷产品,无论是国内还是国外品牌,价格都在1000元以上。

健康的人能吃人参皂苷吗?

人参皂苷的功效十分丰富,但目前只开发应用了部分功效,主要用于抗癌。许多人问,健康人或亚健康人群能否食用人参皂苷?没问题。

健康人和亚健康人食用人参皂苷可以增强免疫力、抗疲劳、调节消化和睡眠、预防癌症和心脑血管疾病。然而,就剂量而言,健康人食用人参皂苷的数量比患者少。

现在市面上的人参皂苷产品很多,买的时候该如何选择呢?

科学家们发现,多种人参皂苷结合在一起,相互协同作用,优于单一人参皂苷。因此,在选择人参皂苷时,尽量选择含有多种人参皂苷成分的多组分产品,对治疗和保健有很大帮助。

07

06
2021年