Folotto人参皂苷

新闻中心

人参皂苷选哪个?人参皂苷Rh2抗癌效果最佳?

发布时间:21-06-09

了解人参皂苷的人一定知道人参皂苷Rh2,Rh2几乎成为人参皂苷的代名词,基本上所有人参皂苷类产品都以Rh2为吸引点。那么,人参皂苷有这么多种,为什么只有Rh2最有名呢?是因为人参皂苷Rh2抗癌活性最强吗?

为什么人参皂苷Rh2应用最广泛?

人参皂苷是上世纪60年代科学家从五加科植物(西洋参、人参、三七等)中提取的抗癌活性的天然成分。经过半个多世纪的研究,目前科学家已经发现了100多种人参皂苷。

虽然发现了这么多种人参皂苷,但很难大量工业生产人参皂苷,因为从五加科植物中提取和分离人参皂苷的技术非常困难。

人参皂苷Rh2是发现较早的人参皂苷,科学家对人参皂苷Rh2的研究也很多。正因为如此,人参皂苷Rh2的提取相对容易,大量生产的难度也不大,因此生产人参皂苷Rh2产品的门槛不高。

所以人参皂苷Rh2之所以能够得到广泛的应用,是因为大量制作Rh2的技术并不难。

人参皂苷Rh2抗癌活性最强?

人参皂苷Rh2应用广泛,但人参皂苷Rh2的抗癌活性不高。科学家发现了很多抗癌活性比Rh2强的人参皂苷。根据实验,科学家比较了常用人参皂苷的抗癌活性强弱,结果如下

Rh1k1从实验结果可以看出,人参皂苷Rh2和其他应用广泛的人参皂苷Rg3,抗癌活性无优势,排名较低。

活性高的人参皂苷来了。

随着科学研究的进步,科学家逐渐克服了抗癌活性更强的人参皂苷的大量制备问题。因此,人参皂苷APPD、Rk2、Rh3、APPT等活性高的人参皂苷开始进入抗癌应用程序,开发成相关的抗癌产品。这些人参皂苷不仅抗癌活性强,分子量小,脂溶性强,有利于吸收,对癌症患者有很大帮助。

随着科学研究的进步,人参皂苷Rh2、Rg3逐渐退出历史舞台,被这些活性高的人参皂苷所取代。人参皂苷将进入高活性时代。

09

06
2021年