Folotto人参皂苷

新闻中心

人参皂苷Rh2专题详述人参单糖人参皂苷Rh2

发布时间:21-06-09

浙江电视台经视养生会策划了《人参皂苷Rh2专题》,详细介绍了人参单糖人参皂苷Rh2。

《中国药典》历版记载人参系五加科(Araliaceae)人参属(Panax)植物人参(PanaxginsengC.A.Mey.)insengGinsengRadixetRhizoma)位,传统上也是人种药理实践的成果。结合这些成果,人参发展成药食两用。

人参始于《神农本草经》,被列为上品品,被称为味甘微寒,主补五脏,安神,定魂,止惊悸,除邪,明目,快乐益智,久服,轻身延年。

虽然人参物质基础多样,但人参皂苷成分是其特征性成分,人参的许多传统功效与人参皂苷密切相关。早在19世纪末,德国、原苏联、日本、朝鲜和中国学者就已经开始研究人参皂苷。1906年,从高丽人参中获得一种熔点为190℃的皂苷,酸水解释放出皂苷和葡萄糖;然后获得称为panaxin的物质,稀酸水解后获得结晶皂苷。由于薄层色谱技术的应用,人参皂苷的酸水解产物于1961年被发现。目前,已经发现的人参皂苷单体有60多种。

一九八三年,日本科学家北川勋首次从朝鲜红参中分离出人参皂苷RH2,这使得世界各地的药学家对人参的研究进入了一个更加清晰的领域。人参皂苷RH2可以说是次生苷。1983年日本学者北川勋发现的时候,收率只有十万分之一。白参几乎没有,因为它需要从其他人参皂苷中转化出来,所以我们称之为次生苷。

人参皂苷RH2是一种次生苷,需要其他原生皂苷的转化983年刚发现的时候,我们说红参中的含量只有十万分之一。吃人参补充人参皂苷RH2需要多少才能达到你需要的量?所以吃人参补充人参皂苷RH2是不现实的。

吃人参有很多限制。人参虽然有补益作用,但不适合一些实证、热证、痰湿体质的人。吃人参皂苷Rh2不会有很多限制。单糖人参皂苷Rh2实际上已经成为天然药物。也就是说,我们从一些动植物中提取的这些天然产物,类似于我们研究所偏向西医的观点。这方面不再需要这些体质。只要适合你的症状,我就可以用它。

09

06
2021年