Folotto人参皂苷

新闻中心

怎样选择人参皂苷产品,看什么指标?

发布时间:21-06-18

目前国内人参皂苷类产品较多,也有国外产品进入中国,用户在选择人参皂苷类产品时,应如何选择,看哪些指标?

指标1:人参皂苷总量。

是产品中人参皂苷的总量。人参皂苷含量越高,效果越好。

但这里面有一个误区值得注意。因为现在国内市场上的许多人参皂苷产品都是单一成分,即只有一种人参皂苷,主要是Rh2或Rg3。因为这两种人参皂苷开发较早,提取制备也较容易。许多人只知道Rh2或Rg3,在选择产品时只看Rh2或Rg3的含量。但是实际上国内外的科学研究已经发现,许多活性比Rh2和Rg3更高的人参皂苷,如Rk2,Rh3,Rk1,Rg5,aPPD,aPPT等。现在国外已经出现了多种高活性人参皂苷的产品。因此,不能只看Rh2或Rg3的含量,取决于人参皂苷的总含量。

指标2:人参皂苷活性。

各人参皂苷的活性强弱各不相同,科学家们已对其进行了对比。选用活性高的人参皂苷。研究人员对人参皂苷的活性进行了以下对比:

Rh1k1指标3:人参皂苷的种类。

目前,科学家已经发现了30多种具有抗癌作用的人参皂苷。不同的人参皂苷具有不同的抗癌作用。比如有的抑制肿瘤细胞增殖,有的诱导肿瘤细胞凋亡,有的降低放化疗副作用。在抗癌过程中,往往需要各种功能一起发挥作用,才能达到更好的抗癌效果。所以国外的人参皂苷产品往往含有多种人参皂苷。国内大部分都是单一成分,其实是技术和科研水平落后造成的。所以多成分比单一成分好。

指标4:产品类型。

剂型会影响人参皂苷的吸收效率。注射液最好,其次是滴丸,其次是胶囊,直接服用的粉末最差。

必须指出的是,目前国内外人参皂苷的研究与应用仍存在较大差距。国外已研制出多种高活性人参皂苷产品,但国内仍处于Rh2和Rg3时代,这两种人参皂苷的活性排名非常靠后,而且由于国内没有Rk2、Rh3等标准产品,大多数检测机构甚至无法检测Rh2和Rg3以外的人参皂苷。

18

06
2021年