Folotto人参皂苷

新闻中心

人参皂苷rg3化疗患者福音

发布时间:21-06-24

恶性肿瘤的发病率越来越高,严重威胁着人类的健康和生命。据统计,2014年恶性肿瘤死亡人数近300万,数据令人震惊。目前抗恶性肿瘤的常见手段有手术、放化疗、保守治疗(中药调理)。其中,化疗常用于恶性肿瘤手术和放疗后的预防或巩固疗效。但化疗是一把双刃剑,给人们带来重获健康的希望时,确实存在一些不足,不仅会给人们带来巨大的痛苦,还容易导致化疗失败。所以一提到化疗,就会让人害怕,甚至拒绝接受化疗。保守治疗(中药调理)在抗恶性肿瘤领域有着悠久的历史和丰富的临床实践经验。除了单独作用恶性肿瘤外,还可以作为手术和放化疗前后期的辅助手段,起到增效减毒的作用。

单一化疗有局限性,三大弊端成为难题。

化学疗法毒副作用大。

众所周知,化学疗法伴随着复杂的临床毒副反应。这是因为化学疗法在杀死恶性肿瘤细胞的同时,还会破坏身体的正常细胞,产生全身疼痛、免疫力下降、骨髓抑制、恶心呕吐、脱发、肝肾不适、白细胞下降等毒副作用,毒副作用与化学疗法有正相关,剂量越大副作用越大,化学疗法的使用和疗效受到极大限制。

化疗不彻底,容易转移。

虽然目前化疗技术比较成熟,但是化疗失败的概率还是很高的。决定化疗成功与否的关键因素在于控制复发转移。化疗是按比例杀死一些恶性肿瘤细胞,而剩余的恶性肿瘤细胞在化疗过程中会脱落增殖,通过血管和淋巴管转移到周围器官,形成新的病变。因此,单一化疗无法解决转移问题,经常会出现边化疗边转移。

化疗耐药性好,容易导致化疗失败。

恶性肿瘤细胞对化疗药物有耐药性,经常导致化疗失败。化疗耐药性的产生可能是恶性肿瘤从一开始就对某些药物缺乏反应,疗效差。当然也可能是化疗过程中逐渐产生的,初期可以取得更好的疗效,但后期疗效会逐渐变差,副作用会越来越大,结果无法应对。所以恶性肿瘤细胞一旦产生耐药性,就不能被杀死。显然,耐药性已经成为困扰化疗效果的难题。

化疗联合人参皂苷Rg3作用的生命意义。

伴随着医疗水平的不断提高,中药在化疗临床应用领域取得了重大突破。

1995年,富生科学家富力、鲁崎创造性地完成了人参皂苷Rg3,突破了传统中药成分不明确、靶点作用不明确的临床应用瓶颈,实现了定性定量,成功进入临床医学应用,使众多患者受益,特别是联合化疗

Rg3在联合化疗领域的理论研究(中国知网有大量相关学术论文)可以追溯到1980年,其医学临床应用始于2000年,至今已有15年。

什么是人参皂苷Rg3

人参皂苷Rg3是人参的精华,在新鲜人参中很少见。生长5年以上的人参蒸制成红参后,可以产生10万分之三的Rg3。

Rg3看Rg3。

神农本草经记载:人参味甘微寒,主要补五脏,安神,定魂,止惊悸,除邪,明目,快乐,益智,久服轻身。人参皂苷是人参的主要功效成分,人参皂苷Rg3是其活性精华成分之一,是人参正面功效的全部体现。

从西药看Rg3。

自20世纪80年代以来,科学家们大量的科学实验证明,Rg3是中药的现代化产物,打破了传统中药成分不清、作用目标不明确、质量不稳定等临床应用的束缚,可以广泛应用于医疗保健领域,是神奇的生命力源、人体引擎。

24

06
2021年