Folotto人参皂苷

新闻中心

人参皂苷Rg3能抑制癌细胞吗?控制血压?

发布时间:21-06-25

你对人参皂苷Rg3了解多少?

人参皂苷Rg3是人参中的一种有效成分。现代科学研究可以抑制癌细胞丝分裂前期蛋白质和ATP的合成,抑制肿瘤细胞的生长。人参中含有人参皂苷,是一种由30个碳原子组成的三萜皂苷。根据糖苷基结构的不同,分为两组:达玛烷型和齐墩果烷型。人参皂苷Rg3是达玛烷型之一,具有抑制癌细胞浸润、抗肿瘤细胞转移、促进肿瘤细胞凋亡的作用。还可以提高人体功能和免疫力,配合手术和放化疗法治疗癌症效果显著。

人参皂苷Rg3是人参中的一种有效活性成分,对许多疾病都有改善和预防作用,对中老年人常见病、心脑血管疾病、冠心病、四肢乏力、腿脚不便、记忆力减退等均有良好疗效。作为抗肿瘤的主要药物之一,Rg3现已成为世界上最受欢迎的研究项目,为人类克服癌症提供了良好的材料。

人参皂苷是一种药食同源物,

人参皂苷Rg3是一种人参二醇四环三萜皂苷,具有良好的抗癌转移作用。近年来,国内外医学工作者进行了大量研究,取得了可喜的成绩。药理学研究表明,Rg3可以显著提高肿瘤小鼠的免疫功能;抑制肿瘤内新生血管的形成;防止脱落癌细胞在血管壁上植入;抑制肿瘤细胞浸润血管壁基底膜,具有明显的抗浸润和抗转移作用。临床实验证明,Rg3可以有效抑制肺癌、肝癌、胃癌、肠癌、乳腺癌的生长,明显改善临床症状,提高生存质量,预防和治疗癌症,改善心脏血管功能,抗血小板凝集,保护脑神经细胞,提高机体免疫力。发现20(R)-ginse-nse-nosideRg3可以抑制肿瘤细胞的增殖,主要作用于G2期,可以有效抑制肿瘤细胞丝分裂前期蛋白质和ATP的合成,使肿瘤细胞增殖速度减慢。

25

06
2021年