Folotto人参皂苷

新闻中心

Folotto人参皂苷|人参的种植要具备哪些条件?

发布时间:21-06-29

生产人参皂苷人参是必不可少的原材料,如果想要优质原料的话,那么人参的种植技术一定要了解,下面我们给大家做了相关的知识介绍,主要是从这五个方面来讲解。
一、温度
人参害怕高温,能抵抗寒冷。人参生长期平均气温15~20℃,气温在30℃以上或低于10℃时为宜,
西洋参处于休眠状态。冬天在—40℃的严寒中也可以安全越冬。
二、肥料
人参喜肥,又怕肥不腐。较好的是有机肥和无机肥,怕的是施未腐熟的肥料,施肥后土壤缺少水分,使人参烧须烂根。
三、环境要求
通常选用阔叶树、椴树为主的针阔混交林。参属多年生草本植物,在年平均气温2.4~13.9℃和500~2000毫米的条件下均可栽培。
四、土壤
人参对土壤的要求以腐殖质厚、土质疏松、渗水良好、排水良好的沙壤土为宜,森林腐殖土以中性或微酸性为佳,
但是碱土不适合种植,西洋参不耐旱、不耐涝,土壤相对含水量在70%~80%以上较好,所以做好排灌工作非常重要。
五、光照
​人参属喜阴植物,喜散射弱光,怕阳光直射。光线太强,植株矮,叶厚,呈黄色。光太弱,植株细长,叶片浓绿,生长异常。因此,在栽培人参时,应进行遮荫,调节透光度,避免强光直射,使用散射和折射的光线。

29

06
2021年