Folotto人参皂苷

新闻中心

人参皂苷Rg3抗肿瘤获认可(内附国家权威证书)

发布时间:21-07-05

人参皂苷Rg3学界公认的抑制肿瘤生长和转移的活性成分。Rg3原料药是我国一种中药单体抗肿瘤新药。肿瘤患者每天服用40-100毫克人参皂苷Rg3,可抑制肿瘤的生长、复发和转移。是一种具有抑制肿瘤新生血管形成和肿瘤转移作用的天然药物,也是我国成分清晰、质量可控、临床疗效确切的单体中药新药。已被权威机构确立为肿瘤治疗康复方案性药物。

虽然人参皂苷Rg3具有良好的抗癌作用,但研究人员也强调,人参皂苷Rg3不是吃多了效果更好,不是吃多少,而是吸收多少。

那么人参皂苷Rg3的吸收呢?

研究发现,人参皂苷Rg3的口服利用率仅为4%-5%左右,而人参皂苷Rg3进入体内后,被人体吸收脱糖后转化为人参皂苷Rh2,人参皂苷Rh2经生物利用后转化为PPD,最终被人体吸收。

我们来看看人参皂苷Rh2是如何吸收疾病的。

人参皂苷Rh2主要是肠道吸收,其他地方有少量吸收。经多项实验研究发现,人参皂苷Rh2的主要吸收部分是十二指肠和空肠。

中国药科大学药物代谢动力学重点实验室顾毅、王广基等人对人参皂苷Rh2吸收机制的研究表明,制剂学、外排泵和系统前代谢是限制人参皂苷Rh2口服吸收的主要因素。其中十二指肠吸收最快,空肠吸收最大。对结肠段、回肠段的吸收也较高。肠道是人参皂苷Rh2的吸收部位,给药后2小时达到高峰。

同时,在人参皂苷Rh2的临床应用是动物实验中,医学家得出结论,人参皂苷Rh2通过调节肿瘤细胞信号通路系统、影响细胞端粒酶活性、阻断肿瘤细胞重要成分的合成和代谢,达到抑制癌细胞生长、诱导癌细胞凋亡、诱导癌细胞向正常细胞分化的抗肿瘤作用。

可见,人参皂苷Rh2在人体内起作用。当人体需要吸收人参皂苷Rh2的精华时,可以用于细胞,发挥抗肿瘤作用,或者提高免疫力,这是人参皂苷Rg3无法实现的。

05

07
2021年