Folotto人参皂苷

新闻中心

肠癌偏方可靠吗?人参皂苷Rh2延缓病情

发布时间:21-07-09

肠癌是一种常见的胃肠肿瘤,早期发病隐蔽,症状出现后多发生远程转移。虽然目前的手术和化疗可以在一定程度上延长患者的生存期,但治愈还有很长的路要走。在这个癌症还是绝症的时代,当医院无能为力的时候,我们会想到传统的中医,也会想到那些所谓的民间神奇偏方,希望能带来奇迹。

偏方没有经过科学验证,大部分都是根据个别医生的经验用药,那么偏方有用吗?

所谓偏方,偏方,大多是指未经有关部门同意上市销售,或非正统处方,其来源不为人知,也没有历代药学典籍记载,只是在民间流传。民间偏方的一个主要特征是其疗效的不确定性,其疗效因人而异。

中医学是一个宝贵的资源库,中医学作为一门经验医学,已经传承了几千年,必然有他存在的道理。我一直相信中医学,但现在我们需要的是更多的科学可以解释清楚。对传统中药抗肿瘤的研究也在不断进行。事实上,我们现在使用的许多化疗药物都是从药用植物中提取的,如紫杉醇、喜树碱、长春新碱等,这些都是经临床科学验证和常用的化疗药物。

当然,传统中药中也有许多无毒抗肿瘤的有效成分,如人参中提取的人参皂苷Rh2、灵芝中发现的灵芝三萜等。当然,许多中药中也发现了抗肿瘤的有效成分。目前,人参皂苷Rh2是一种研究相对完善的成分,已有成熟的技术实现量产,作为肿瘤的辅助治疗。它不仅可以帮助患者延缓疾病的发展,还可以提高患者自身的免疫力,增强抗病能力,提高生活治疗和生存时间。

回到原来的话题,偏方并非不可取,但在选择偏方之前还是要相信科学。治疗肠癌的首选方法还是在医院接受正规的科学治疗,如果医院到最后没有办法帮助病人或宣布治疗失败,再去考虑民间偏方,多尝试,多机会。

09

07
2021年