Folotto人参皂苷

新闻中心

不能完全相信肠癌偏方,更多以辅助治疗为主 人参皂苷Rh2的抑制作用

发布时间:21-07-10

任何癌症包括肠癌是没有什么好的偏方的,这里有一些,但是不是每个人都适用的。先开脾胃运化,让患者想吃,让患者肚子吃饱的同时更要让细胞吃饱。用温和的中药方:生山楂100克、广木香50克、厚朴50克、黄芪30克。

清肠、清血、排毒素、补充全面均衡的营养素、提升肌体免疫力为主要程序。以西莲壳、沙棘粉、草莓等来清肠;以银杏提取物、大蒜精华油、沙棘籽油、猕猴桃籽油等来清血排毒;以螺旋藻、糙米、黄豆粉、苡仁等来全面补给细胞新陈代谢所需的天然无毒安全的营养物质。

制鳖甲30克,炮山甲、桃仁、广木香、青皮、郁金、白芍各12克,红花6克。每日1剂,水煎服。肠癌患者应当养成良好的生活习惯,从而保持弱碱性体质,使自己尽快的恢复健康。

接骨木30克,半边莲、金丝线各15克,三棱、莪术各10克,青陈皮、车前子各9克,三七0.6克。每日1剂,水煎服。直肠癌患者应该有良好的心态应对压力,劳逸结合,不要过度疲劳。可见压力是重要的直肠癌症诱因,中医认为压力导致过劳体虚从而引起免疫功能下降、体内代谢紊乱,导致体内有害物质沉积;

红枣大粒八粒,小粒15粒(共用十八粒);白花蛇草三两;铁树一叶;直肠癌患者不要过多地吃咸而辣的食物,不吃过热、过冷、过期及变质的食物;年老体弱或有某种疾病遗传基因者酌情吃一些防癌食品,保持良好的精神状态。因而对排便出现异常当引起高度重视对那些久治不愈的”痢疾”应做直肠指诊或纤维乙状肠镜检查。

患了肠癌是很不幸的,恐惧、焦虑、绝望等极其痛苦的心理情绪会接踵而来。一些病人想得开,正视现实,往往比那些被癌症吓得不知所措的病人治疗效果要好得多。如果一个人精神被摧垮,即使有再好的治疗和护理也是徒劳。

肠癌的护理要求对生活起居进行适当的新的调整。许多癌症病人习惯了紧张的上班生活,患病后一下子放慢了生活节奏,心理上感到无所适从,产生失重感。这时患者应重新安排自己的生活,日常起居,所接受的治疗都做到规律化,还要从多方面培养生活兴趣和爱好,寻求新的精神寄托,这样才有利于体内环境的调节与稳定,对病情的康复也起了积极的作用。

日常调养时应尽量补充一些抗癌物质的摄入,如新鲜蔬菜等,也可以服用铁皮石斛,虫草人参等物补充元气,但是要注意癌症患者不适宜服用整棵人参,服用不当会导致病情加剧,最好是能服用里面专门的抗癌分子,如Rg,Rh等,其中尤以Rh2的抗癌活性最强。

膳食中应注意多吃些膳食纤维丰富的蔬菜,如芹菜、韭菜、白菜、萝卜等绿叶蔬菜,膳食纤维丰富的蔬菜可刺激肠蠕动,增加排便次数,从粪便当中带走致癌及有毒物质。如果结肠癌向肠腔凸起,肠腔变窄时,就要控制膳食纤维的摄入,因为摄入过多的膳食纤维会造成肠梗阻。此时应给予易消化、细软的半流食品,如小米粥、浓藕粉汤,大米汤、粥、玉米面粥、蛋羹、豆腐脑等,这些食品能够减少对肠道的刺激,较顺利的通过肠腔、防止肠梗阻的发生。

肠癌就诊病例中约有1/3~1/4属于晚期,此外尚有50%左右的评价在诊断后的5年内出现复发症状转移。目前的放化疗方案已经比较成熟,多数有效,现在研究表明放化疗前、中、后结合上人参皂苷Rh2,可以很好的增效减毒,缩短愈后周期,防止复发转移。人参皂苷Rh2对人结肠癌细胞株SW620和LOVO生长的抑制作用。肠癌目前生存期还是比较不错的。预后要多复查,注意平时的生活规律,特别是饮食规律。

10

07
2021年