Folotto人参皂苷

新闻中心

结肠癌手术后存活率高吗?人参皂苷Rh2增强免疫力。

发布时间:21-07-24

大肠癌是一种常见的消化道恶性肿瘤,发生在直肠和乙状结肠的交界处,发病率占胃肠肿瘤的第三位。结肠癌主要包括腺癌、粘液腺癌和未分化癌。一般形状为息肉状、溃疡状等。

结肠癌手术后存活率高吗?

无论患什么病,只要早期发现,把握最佳手术时机,保持良好的心态接受手术,努力巩固术后综合治疗,降低术后并发症和复发率,从而延长结肠癌术后的生存期。

根据研究和许多临床经验,结肠癌手术后5年的存活率明显高于胃、肺、肝、食管等实体恶性肿瘤。伴随着医学水平的提高,结肠癌5年存活率从50%提高到70%,5年存活率从70%提高到80%。

结肠癌手术后该怎么办?

结肠癌手术后,患者应尽量放松,但不能完全放松。结肠癌手术后,患者应长期定期随访复查,了解身体状况和治疗效果,明确掌握病情,但不要太担心,否则会导致结肠癌手术后复发。

结肠癌根治后仍有复发和转移。这是结肠癌手术后能活多久的关键。术后复发是体内剩余癌细胞的怪事。现在隐藏转移灶也可能是手术中病变无法完全切除。因此,在剖腹术前,进行肿瘤肠腔化疗或结肠癌术前灌肠,可以防止癌细胞扩散、杀死和消灭癌细胞。术后继续化疗可能会提高结肠癌手术后5年的生存率。

如何治疗延长生存期?

结直肠癌患者的治疗目标应着眼于延长患者的中等生存期,提高患者的生活质量。目前,手术、化疗、放疗、靶向、介入、中医治疗等。对延长患者的生存期,提高患者的生活质量起着重要作用。

结果表明,曾小粤等人观察了中西医结合治疗86例大肠癌患者的临床疗效,结果表明中晚期大肠癌患者的1、3、5年生存率分别为87.2%、79.1%、47.7%,表明中西医结合治疗可以提高大肠癌患者的长期生存率。(曾小粤、韩炳生《中西医结合治疗86例中晚期大肠癌》)

结肠癌患者身体机能的改善也是影响晚期结肠癌生存期的重要因素。只有提高患者的免疫力,才能抵抗癌症的发展,耐受各种药物治疗。因此,提高免疫功能和增强对肿瘤的抵抗力对晚期结肠癌患者极其重要。

Rh2是中药人参中提取的一种稀有皂苷成分,研究表明,它能增强机体T细胞、巨噬细胞、NK细胞等免疫细胞的活性,调节免疫分子等,从而达到免疫增强的效果。如今已有许多病人在治疗种产品来提高他们的生活质量和生存期。

24

07
2021年