Folotto人参皂苷

新闻中心

转移性肠癌真的只能持续半年吗?人参皂苷rh2能防止癌细胞转移

发布时间:21-07-28

大肠癌发生远处转移的器官以肝为主,其次为肺。有一半以上的大肠癌患者在确诊或原发灶切除后出现肝转移。所以肠癌发生转移,情况有多严重?换句话说,还要活多久?

转移性肠癌不能确定存活多长时间,这种情况因人而异,但一般认为是4-10个月。奇迹肯定会发生的。但是4-10个月,这中间也是整整隔了半年的时间,治疗的不同,护理的好坏,心情的悲伤,都会影响到患者的生存。

肠转移可理解为术后发生转移,且发现时已转移。直肠癌的复发率约为35%,直肠癌易于转移至肺、胰腺、腹膜、脑、脊椎等部位,而且许多转移和复发发生在术后2-3年,因此,直肠癌病人手术后三年内定期复查,服用人参皂苷rh2预防癌细胞转移,提高免疫力做好预防复发工作尤为重要。

对已经发生转移的病人进行治疗。近几年来,随着医学的发展,转移性结直肠癌的病人中有10%-20%可以达到临床治愈。所以,只要病人有可能手术,就应尽量实施手术治疗。

例如,对大肠癌肝转移患者,手术联合全身化疗明显优于单纯手术。所以,即使转移灶完全切除的病人也应该在术后接受全身化疗。术前化疗(新辅助化疗)与术后化疗(辅助化疗)是全身化疗的主要类型。

对于在局部切除之前需要新辅助治疗的直肠癌患者,如果是远处转移的病人,必须服用诸如人参皂苷rh2等中药来辅助治疗。对未出现远处转移征象的结肠癌患者,还需进行术后辅助治疗。

怎样延长寿命?

大肠癌患者生理功能的改善也是影响晚期结肠癌存活期的重要因素,患者自身免疫功能的提高,可以耐受多种药物治疗。所以,提高免疫功能,增强对肿瘤的抵抗力,对于晚期结肠癌患者是非常重要的。

28

07
2021年