Folotto人参皂苷

新闻中心

人参皂苷都说好,到底好在哪里?

发布时间:21-05-19

人参皂苷都说好,到底好在哪里?免疫是人体自身的防御机制,识别和消灭任何外来入侵的异物(病毒、细菌等),处理自身细胞的衰老、损伤、死亡、变性,以及识别和处理体内变异细胞和病毒感染细胞的能力,是人体识别和排除乙肝、HPV、HIV、流感等病毒的能力,识别和处理变异细胞和病毒感染细胞,排除”异己”,这些病毒都是通过破坏和逃避人体免疫系统而引发许多疾病的原因。人参皂甙好可以提高免疫力,到底是哪里好?

二十世纪六十年代,科学家们在五加科植物(人参、西洋参、三七等)中发现了人参皂苷,并对其生物活性进行了深入研究,发现其具有抗癌作用。怎样提高免疫力?能吃到人参皂甙,那么我就说说人参皂甙到底好在哪里?大多数人参皂甙属于极性分子,能穿透血脑屏障,较易溶于水,人容易吸收,吃起来不会上火。伴随着对人参研究的不断深入,日本学者首次从红参中发现了人参皂甙,这种皂甙是由人参经蒸煮、干燥而成。该皂苷为二元皂苷,是鲜人参加工制成红参时,由于某些二醇组被热降解而产生的二醇皂苷,它在红参中的含量约为十万分之一。在免疫调节过程中,人参皂苷参与了许多免疫因子的作用:人参皂苷对免疫的作用主要参与了树突细胞DC(刺激T细胞)、IFN-γ、IL-2、T细胞、B细胞、巨噬细胞、NK细胞、白蛋白、γ球蛋白等免疫因子。人参皂苷能通过多种途径调节和提高机体免疫功能,对人体免疫系统有一定的保护作用。人参皂苷能明显提高IL-2(白介素-2)的活性,增强巨噬细胞的吞噬功能和NK细胞的杀伤活性,从而起到抗病作用。作为一种免疫调节因子,人参皂苷还可以促进白蛋白、γ球蛋白的合成,增强T细胞和巨噬细胞的功能,抑制正常淋巴细胞染色体的突变,稳定免疫系统,达到抗疾病的作用。

在贵州大学朱伟、易琼等人的《人参皂苷Rh2药理学研究进展》一书中,人参皂苷能延长小鼠负重游泳时间,增加小鼠糖原储备或减少糖原消耗,并能降低小鼠血清中尿素含量,抑制小鼠运动后血乳酸升高,这表明人参皂苷能减轻体力疲劳。因此,如果需要服用一些提高免疫力的产品,当然不是人参皂苷,真的能事半功倍!

19

05
2021年